Penulisan Ilmiah (PI)

Tentang Penulisan Penelitian/Kerja Praktek/ Metode dan Penulisan Penelitian/
Seminar Penelitian/Penulisan Ilmiah
Semester Genap (ATA) 2019/2020
bagi mahasiswa Universitas Gunadarma Fak. Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi, Tek. Industri, Sastra, Psikologi dan Komunikasi untuk Angkatan 2017, 2016, 2015, 2014 dan 2013

Sehubungan dengan telah berakhirnya bimbingan Penulisan Penelitian/Kerja Praktek/ Seminar Penelitian/Metode dan Penulisan Penelitian (Penulisan Ilmiah) untuk mahasiswa Universitas Gunadarma Fakultas Ilmu Komputer, Teknologi Industi, Teknik Sipil & Perencanaan, Sastra dan Psikologi untuk Angkatan 2017, maka dengan ini diberitahukan beberapa hal mengenai aturan pelaksanaan Penulisan Ilmiah sebagai berikut :

1. Bimbingan Penulisan Ilmiah pada semeseter ATA 2018/2019 diadakan secara daring sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan. Bimbingan diadakan sebanyak 8 kali pertemuan.

2. Bagi mahasiswa yang akan mengikuti Sidang Penulisan Ilmiah/Seminar Penelitian wajib mencantumkan mata kuliah Penulisan Penelitian/Seminar Penelitian/Penulisan Ilmiah pada KRS semester ATA 2019/2020.

3. Bagi mahasiswa Angkatan 2016, 2015, 2014 dan 2013 yang :
a. Sudah pernah mendapat dosen pembimbing, maka dosen pembimbingnya tetap.
b. Belum pernah memiliki dosen pembimbing dapat menghubungi bagian Penulisan Ilmiah sesuai dengan Fakultasnya.

4. Batas akhir Persetujuan (Acc) dari Dosen Pembimbing Penulisan Ilmiah pada hari Sabtu, 18 Juli 2020.

5. Bagi mahasiswa jenjang Strata Satu yang sudah mendapat Surat Persetujuan dari Dosen Pembimbing diharuskan segera mendaftar ke bagian Penulisan Ilmiah untuk menentukan jadwal sidang. Sedangkan untuk mahasiswa jenjang Diploma Tiga melapor ke bagian Penulisan Ilmiah, dengan membawa Surat Persetujuan dan/atau Nilai dari Dosen Pembing.

6. Bagi mahasiswa jenjang Diploma Tiga, persyaratan untuk dapat mengikuti Sidang Penulisan Ilmiah adalah wajib mengikuti Kursus Pembekalan dan Seminar Sehari, yang dibuktikan dengan Sertifikat.

Demikianlah isi pengumuman ini. Harap diperhatikan.

Depok, 8 Juni 2020
B A A K